Излишнее любопытство или зачем нам знать, для чего перевод :-)

Каждый раз, когда Вы спрашиваете, сколько будет стоить выполнить нотариальный перевод паспорта, Вы слышите в ответ закономерный вопрос: «для чего делаем перевод?». Давайте разбираться, почему мы такие любопытные.

Перевод любого паспорта для выезда за границу, если вкратце, бывает трех видов:

1. только первая страница: для школы/вуза/банка/работы; 2. к переводу подшиты все страницы, в том числе пустые, но переводят только страницу с основными данными: для подачи документов на РВП/ВНЖ и в ЗАГС. 3. к переводу подшиты все страницы, в том числе пустые, и переводят каждый штамп с официального языка той страны, которую Вы посетили: так, если по паспорту гражданина Украины Вы съездили в Республику Казахстан, перевод следует выполнить с украинского и казахского языков, а также английского (так как паспорт — международный документ, обязательно продублированный на английском языке); такой перевод нужен для предоставления пакета документов на гражданство РФ и для участия в программе НРЯ.

К сожалению, инспектору, принимающему у Вас документы на гражданство, доводы из серии «да я каждый раз только первую страницу переводил, что Вы мне тут рассказываете» не покажутся вескими, и он попросит Вас предоставить перевод в соответствии с регламентом.

Также важно помнить и о том, что каждый раз, пересекая границу, Вы получаете в паспорт новые отметки, поэтому перевод, выполненный, например, 3 мая, станет недействительным для подачи документов на РВП/ВНЖ/гражданство/НРЯ/переселение, если вдруг 5 мая Вы решили посетить историческую родину, поэтому мы настоятельно рекомендуем делать переводы перед подачей (но, конечно, не в последний день :-). И, да, «вшить», как нам часто предлагают клиенты, страницу никак не получится: перевод «опломбирован», «опечатан» конкретной датой и вполне себе конкретным количеством страниц в нем.

Остались вопросы? Приходите к нам на консультацию. Записаться онлайн: https://www.lunaperevod.com/book-online Позвонить: +7 981 747 87 28

>> Звоните нам в любое время, мы всегда рады помочь  <<

+ 7 981 747 87 28

Санкт Петербург, Кирочная улица, дом 19

ст.метро "Чернышевская" в 100 метрах

      lunaperevod@gmail.com