Один день из жизни Бюро

- "Здравствуйте, мне нужен перевод паспорта с украинского языка... я пришла к Вам по рекомендации."


- "Здравствуйте! Для чего Вы делаете перевод?"


- "Понимаете", - дама явно выглядела растерянной - "моей маме уже 84 года, и мы хотим подать ее документы на гражданство, но свидетельства о рождении нет. А его требуют. Нам нужно отправить запрос в архив, и для этого попросили сделать перевод."


- "Понятно... А у Вашей мамы уже есть вид на жительство?"


- "Нет, ничего нет. Мы просто продлеваем ее пребывание здесь уже полгода. Перевезли вот недавно в Россию."


- "Тогда Вам нужно начать с получения вида на жительство. Если Вы — гражданка России, то мама может получить по Вам вид на жительство, а потом уже будете заниматься гражданством. Перевод для получения вида на жительство стоит 900 рублей, готов будет в понедельник к 17.30», - я улыбнулась.


— «Нет, Вы не понимаете. Маме уже 84 года, и нам нужно, чтобы она получила гражданство. Сейчас она не может посещать врачей, потому что это для нее платно и выходит очень дорого. Я уже пыталась сама получить ее свидетельство о рождении, но требуют перевод ее паспорта, доверенность, сказали, что мама родилась еще до войны и архив мог вообще не сохраниться…», — дама растерялась еще больше.


— «Понимаю. Вам просто нужно легализовать пребывание Вашей мамы в России. Для получения вида на жительство свидетельство о рождении мамы в Вашем случае не потребуют, зато после получения вида на жительство мама сможет получить полис ОМС, такой же, как у Вас, и обслуживаться в медучреждениях бесплатно!»


— «Я слышала, что это вид на жительство, как Вы говорите, надо продлевать каждый год… там какие-то сложности…», — дата выглядела уже не такой растерянной, казалось, в ее глазах заискрилась улыбка.


— «Продлевать ничего не нужно. Вид на жительство уже почти год как выдают бессрочный. Права те же, что и у граждан Российской Федерации, разве что, голосовать мама на выборах не сможет, но думаю, что в Вашем случае это некритично», — я снова улыбнулась, объяснив тонкости, связанные с получением вида на жительство.


— «Вы мне очень помогли! Спасибо большое! Теперь и я буду вас рекомендовать!»




Текст основан на реальных событиях. https://taplink.cc/lunaperevod


>> Звоните нам в любое время, мы всегда рады помочь  <<

+ 7 981 747 87 28

Санкт Петербург, Кирочная улица, дом 19

ст.метро "Чернышевская" в 100 метрах

      lunaperevod@gmail.com