Получил РВП. Что делать? Куда бежать? Статья первая.

Друзья, добрый вечер!

Сегодня решили разобрать с Вами актуальный вопрос

Что делать после получения РВП? Куда бежать?

Первым делом необходимо в течение 7 дней нужно снова встать на миграционный учет (или, как его по старой памяти до сих пор называют, «сделать регистрацию»). Тут возможны варианты:

- если Вы счастливый обладатель возможностью «прописаться» (т.е. поставить штамп по месту жительства в паспорт), у Вас куча свободного времени и лишние 350 рублей на государственную пошлину – можете ставить смело штамп.

- если же «прописаться» Вам негде, не беспокойтесь – можно снова сделать «временную регистрацию» («миграционный учет»), но уже не на три месяца, а на год, два, три.

Здесь важны следующие аспекты:

1.) если после получения РВП Вы будете пересекать границу, после каждого Вашего прибытия в РФ нужно заново становится на миграционный учет. Даже если миграционный учет был на год, два, три. Простое правило: после пересечения границы – новый миграционный учет. Штамп, кстати, избавляет Вас от этой суеты.

2.) если Вы не успели в течение 7 дней после получения РВП встать на учет/поставить штамп, будьте готовы отдать государству кровные 5000 рублей – инспектор выпишет штраф, а также добавит в Вашу копилку одно административное правонарушение: конечно, крайне желательно этого не допускать, все формальности всегда соблюдать вовремя.

3.) если сразу после получения РВП Вы планируете выждать полгода и подавать документы на ВНЖ (как, собственно, мы советуем поступить, не откладывая важный вопрос в долгий ящик), достаточно встать на миграционный учет на год, не более. На ВНЖ Вы без проблем подадите документы с миграционным учетом.

4.) если Вы понимаете, что за предоставленные по закону 7 дней Вы не успеваете собрать всех родственников мужа/жены, чтобы они дали свое согласие на регистрацию Вас по месту жительства (на «штамп»), но в перспективе через месяц, два это будет возможно, просто встаньте вовремя на миграционный учет, дабы избежать штрафов, а со штампом разберетесь, когда будут время и возможность.

5.) если Вы надумаете все-таки делать регистрацию «штампом», заранее оплатите госпошлину в размере 350 рублей (это можно сделать в отделении «Сбербанка»), а также прихватите нотариальный перевод паспорта (такой перевод можно заказать у нас за 600 рублей).

Наконец, самое важное. МЫ НЕ ТОРГУЕМ РЕГИСТРАЦИЕЙ. Миграционным учетом мы тоже не торгуем. С прошлого года иностранный гражданин ОБЯЗАН проживать по месту регистрации, ведь фиктивно зарегистрировавшему Вас гражданину грозит уголовная ответственность, а Вам – депортация. Животрепещущий вопрос «покупки регистрации» мы обязательно обсудим в одном из следующих постов.

Надеемся, нам удалось изложить информацию максимально доступно, и мы разом ответили на часто задаваемые нашими клиентами вопросы.

>> Звоните нам в любое время, мы всегда рады помочь  <<

+ 7 981 747 87 28

Санкт Петербург, Кирочная улица, дом 19

ст.метро "Чернышевская" в 100 метрах

      lunaperevod@gmail.com