Предупрежден — значит вооружен

#советыбюропереводовлуна #предупреждензначитвооружен

Мы вскользь упомянули о "правовой оценке ситуации" за 30.000 рублей. Наверное, действительно стоит сделать отдельный пост о подобных мошенниках.

Представим ситуацию: Вы решили получить вид на жительство, имея в запасе только паспорт иностранного гражданина и, скажем, отца — гражданина России. Будучи совсем «зеленым» в миграционных вопросах, Вы открываете интернет и в поисковой строке указываете, например, «консультации по вопросам миграции». Одна из первых ссылок ведет Вас на волшебный портал — «официальный сайт УФМС России».

Окрыленный успехом, Вы не замечаете ни кривую разметку сайта, ни рекламные банеры, предлагающие обновить гардероб, заказать пиццу или слетать в Турцию на две недели. Вдруг фокус Вашего внимания перемещается на правый нижний угол, в котором улыбчивый дежурный юрист Анатолий предлагает Вам бесплатную консультацию — именно то, что Вы искали.

Вопрос задан, Вы ждете ответ. Улыбчивый Анатолий серьезно отнесся к Вашему вопросу и предлагает Вам рассказать о Вашей ситуации более подробно, а также назвать Ваше имя и вообще оставить номер телефона для более плодотворного разговора. Вы поспешно вбиваете необходимые данные и, о, чудо! — звонит телефон. Мужчина вкрадчивым голосом объясняет Вам, что он является сотрудником «миграционной службы» (правда, не уточняя, какой), и что для решения Вашего вопроса достаточно подойти в офис на консультацию…


Что было дальше, спросите Вы? Дальше, видимо, в ход пошли приемы НЛП, гипноза, магии вуду, чего угодно, потому что люди, далекие от миграционных реалий, люди, которым легко что-либо внушить, отдают добровольно по 20-30.000 рублей за правовую оценку ситуации. Все легально: подписывается договор, в котором клиент четко просит ООО «Рога и копыта» произвести правовую оценку ситуации за круглую сумму. Вызывать полицию бесполезно. Требовать возврат средств тоже. За тридцать тысяч рублей Вам просто расскажут, что Вы можете подать документы на вид на жительство по отцу. Если повезет, вкратце объяснят, какие документы нужны. Возможно, заполнят заявление. Очень криво и на старом бланке. А чего Вы хотели? Правовую оценку ситуации произвели. Медкомиссия, госпошлина в услугу не входят. Услуга оплачена. Услуга оказана. Выход — по коридору налево.

В нашей практике с такими мошенниками сталкивались более десяти человек.

Девушка, пострадавшая от услуг горе-специалистов, заплатила тридцать с лишним тысяч за то, чтобы ей рассказали, что она может подаваться на гражданство по программе носителей русского языка с миграционным учетом (поймут читающие нас коллеги или уже получавшие гражданство по НРЯ граждане/спойлер: по НРЯ можно подавать только со штампом в ВНЖ).

Будьте внимательны, пожалуйста, и относитесь к своим документам бережно и аккуратно.

>> Звоните нам в любое время, мы всегда рады помочь  <<

+ 7 981 747 87 28

Санкт Петербург, Кирочная улица, дом 19

ст.метро "Чернышевская" в 100 метрах

      lunaperevod@gmail.com